18वीं सदी के दो नॉरफ़ॉक कॉटेज एक सामंजस्यपूर्ण हॉलिडे हाउस में मिल गए | हाउस और गार्डन

[custom_ad]

जब इंटीरियर डिजाइनर अन्ना हेन्स ने पहली बार उत्तरी नॉरफ़ॉक में इस घर का दौरा किया, तो यह आज जैसा सुसंगत घर नहीं था। वास्तव में, यह दो अलग-अलग 18वीं सदी की ईंट और चकमक पत्थर की झोपड़ियाँ थीं, जो एक के सामने एक बनी हुई थीं, और बाहर एक साझा बाथरूम था जो दैनिक स्नान के लिए एकमात्र स्थान था। बर्नहैम थोरपे गाँव में स्थित ये झोपड़ियाँ दशकों से अन्ना के चचेरे भाई रिचर्ड हेन्स के लिए एक खुशहाल छुट्टी का घर थीं, जो मुख्य रूप से अपनी पत्नी केट और परिवार के साथ लंदन में रहते हैं।

रिचर्ड के पिता ने 1960 के दशक में पहला कॉटेज खरीदा था और 1970 के दशक में दूसरा; 2010 के आसपास, वे रिचर्ड के पास चले गए। कई सालों बाद, तीन जिंदादिल बच्चों और सप्ताहांत में आने वाले मेहमानों के साथ, रिचर्ड ने फैसला किया कि कॉटेज की व्यवस्था पर फिर से विचार करने का समय आ गया है और उसने अन्ना को अपना जादू चलाने के लिए बुलाया। 2019 में इस परियोजना पर काम शुरू करने वाली अन्ना कहती हैं, 'हम केवल वहीं हस्तक्षेप करना चाहते थे, जहाँ बिल्कुल ज़रूरी हो।' 'यह मूल कॉटेज के चरित्र को संरक्षित करने और वे जो थे, उसके प्रति सच्चे बने रहने के बारे में था।'

दो मूल कॉटेज को जोड़ते हुए लार्चक्लैड विस्तार एक तरफ बगीचे की ओर देखता है।

दो मूल कॉटेज को जोड़ते हुए, लार्च-क्लैड विस्तार एक तरफ बगीचे की ओर देखता है।

© राचेल स्मिथ फोटोग्राफी लिमिटेड

हालांकि, एक महत्वपूर्ण हस्तक्षेप होना था: एक प्रभावशाली आयताकार, लार्च-क्लैड विस्तार, जिसे रिचर्ड ने एडाप्टेशन आर्किटेक्चर के आर्किटेक्ट कैथरीन मैनिंग को डिजाइन करने के लिए नियुक्त किया था। दो कॉटेज के बीच एक लिंक प्रदान करते हुए, समकालीन जोड़ अब डबल-ऊंचाई वाली रसोई और भोजन क्षेत्र के साथ-साथ घर के मुख्य प्रवेश द्वार को भी समायोजित करता है।

कैथरीन के साथ मिलकर काम करने वाली अन्ना बताती हैं, 'हम चाहते थे कि पुराने और नए तत्व एक-दूसरे से गर्व से अलग दिखें।' हालाँकि, ढलान वाली छत मूल कॉटेज की रूपरेखा से प्रेरित थी, लेकिन ईंट और चकमक पत्थर के विपरीत समकालीन सामग्री चुनी गई थी: बाहरी भाग के लिए लार्च; छत के लिए जस्ता; कंक्रीट का फर्श (जब परिवार कीचड़ भरे रास्तों से आ रहा हो तो यह एक व्यावहारिक विकल्प है); और क्रिटल खिड़कियाँ। रसोई – एक छोटे से केंद्रीय द्वीप के साथ इकाइयों का एक यू-आकार, सभी नीले रंग में – अंतरिक्ष के एक छोर पर है, जबकि खाने की मेज दूसरे छोर पर है, जिसमें कैबिनेटरी से मेल खाने के लिए एक अंतर्निहित भोज चित्रित किया गया है।

क्रिटाल खिड़कियों और लार्च छत के साथ पॉलिश कंक्रीट फर्श और दीवारों को फैरो एम्प बॉल्स में चित्रित किया गया है...

क्रिटल खिड़कियों और लार्च छत के साथ, पॉलिश किए गए कंक्रीट के फर्श और दीवारें फैरो और बॉल के 'स्ट्रॉन्ग व्हाइट' रंग में रंगी हुई हैं जो एक स्टाइलिश औद्योगिक रूप प्रदान करती हैं। कस्टम गहरे नीले रंग के दाग में ओक इकाइयों को कैरारा संगमरमर के वर्कटॉप्स द्वारा पूरक किया गया है, जिसके ऊपर निक जोन्स की तीन प्राचीन लटकन रोशनी हैं। ओक-टॉप वाले द्वीप को डेवोल बार स्टूल द्वारा जोड़ा गया है।

© राचेल स्मिथ फोटोग्राफी लिमिटेड

जब मौजूदा जगहों की बात आती है, जो अब विस्तार के दोनों छोर से सुलभ हैं, तो लेआउट लगभग वैसा ही रहा। इसमें प्रत्येक कॉटेज में ऊपर की ओर दो बेडरूम और नीचे की ओर एक बैठक कक्ष और दो सीढ़ियाँ शामिल हैं – सामने वाला 'मौत का जाल' के रूप में जाना जाता था। हालाँकि, महत्वपूर्ण जोड़ बाथरूम थे। सामने की कॉटेज में, नीचे की ओर एक शॉवर रूम ने उस जगह की जगह ले ली जो पहले एक रसोई थी और ऊपर की ओर एक शौचालय जोड़ा गया था, जबकि दूसरे में, दो ऊपरी बेडरूम के बीच एक शॉवर रूम के लिए जगह बनाई गई थी। यहाँ, अन्ना ने दो बेडरूम में से छोटे का चतुराई से उपयोग किया, मालिकों के तीन बच्चों में से प्रत्येक के लिए एक बिस्तर को हंसमुख पीले रंग की जगह में निचोड़ दिया, जिसमें एक अंतर्निहित चारपाई बिस्तर और एक लोहे का बेडस्टेड था। बाहर, काफी अल्पविकसित आउटडोर बाथरूम, हालांकि अभी भी घर से जुड़ा नहीं है, एक आकर्षक संगमरमर से बने स्नानघर और ज्यामितीय फर्श टाइलों के साथ एक अभयारण्य जैसा बन गया है।

हालाँकि कॉटेज में अभी भी एक दूसरे से कुछ हद तक स्वतंत्रता है, अपनी सीढ़ियाँ और बैठक कक्ष होने के कारण, अन्ना यह सुनिश्चित करने के लिए उत्सुक थी कि सभी स्थान एक जैसे दिखें। 'हमने प्रत्येक कमरे के लिए पेंट के नमूने रखे ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि उनमें से कोई भी बहुत ज़्यादा चमकीला न हो और प्रत्येक रंग अगले पर मैप किया गया हो,' वह बताती हैं। अब, पूरे घर में नीले, पीले और हरे रंग का एक पैलेट बुना हुआ है। उदाहरण के लिए, पीछे के कॉटेज में लंबा, हल्का नीला बैठक कक्ष, दूसरे कॉटेज में नीले बूट रूम और शॉवर रूम के साथ शानदार ढंग से मेल खाता है, जबकि सामने वाले कॉटेज में बैठक कक्ष का गर्म पीला रंग दूसरे कॉटेज में हंसमुख तीन-बेड वाले बच्चों के कमरे में उठाया गया है।

[custom_ad]

Read in English Source link
[custom_ad]